L'huile de jojoba contre vaseline

L'huile de jojoba contre vaseline

Vaseline et de l'huile de jojoba sont des ingrédients courants dans les produits cosmétiques, et même si les deux ont la même fonction, ont chacun d'autres différences notables. Le jojoba est une gelée végétale et le pétrole est un produit d'un combustible fossile. Choisissez l'un ou l'autre dépend de la destination que vous voulez donner à chaque produit et vos préférences personnelles. Parmi la liste des ingrédients figurant sur l'étiquette d'un produit, de la vaseline peut être répertorié comme "vaseline".

Jojoba

Extraite des graines de la plante de jojoba, ou chinenis Simmondsia, un arbuste du désert de Sonora au Mexique, l'huile de jojoba est techniquement une huile végétale, selon le "Gale Encyclopedia of Alternative Medicine". Amérindiens utilisaient la l'huile comme un traitement pour la peau et comme un coupe-faim lorsque la nourriture était rare. Actuellement, cette huile est produite dans le commerce pour l'industrie des cosmétiques et de l'utilisation est rare comme un supplément diététique.

Vaseline

Développé en 1872, un produit raffiné barre de cire forage pétrolier, la vaseline est un hydrocarbure semi-solide. Jaune pâle avant d'être distillé, après regarde son raffiné claire et translucide, selon TripAtlas. Dans son état raffiné, vaseline assure la lubrification et agit comme un liant dans les cosmétiques et les produits ménagers. Vaseline est pas comestible.

Attributs physiques

L'huile de jojoba fois que le petrolatum fournir une barrière protectrice sur la peau, à l'humidité et d'étanchéité bloquant le passage de poussière et de contaminants atmosphériques. Les deux sont des émollients, sens qui apaisent et adoucissent la peau sèche, qui les rend précieux mouillage. Vaseline peut laisser une sensation de gras sur la peau tandis que l'huile de jojoba a une consistance plus légère, laissant la peau lisse et pas grasse. Les deux produits combinent bien avec d'autres huiles et produits cosmétiques de base, y compris la cire d'abeille et de glycérol.

Produits

Le jojoba est un ingrédient dans les crèmes et lotions pour la peau, revitalisants, baumes pour les lèvres et les huiles de massage. Depuis pas irriter les yeux, il est également un ingrédient utilisé dans certains produits pour le démaquillage. applications de vaseline sont nombreux, y compris comme ingrédient pour soins de la peau, poli à meubles, comme lubrifiant pour les machines industrielles, comme un produit d'étanchéité pour les fruits et légumes frais, et même comme une composante des crochets d'appâts. Dans le passé, il a été largement utilisé pour traiter les brûlures, qui ne sont plus recommandés, mais il est encore un ingrédient dans des pommades pour les premiers secours, conçus pour empêcher la saleté de pénétrer dans les blessures mineures.

Avantages et désavantages

L'huile de jojoba, appliqué sur la peau, est absorbée plus rapidement que la gelée de pétrole, mais il est aussi plus cher, donc les produits contenant jojoba coûtent plus cher que celles contenant de la vaseline. Naturalistes préfèrent utiliser de l'huile de jojoba comme il vient d'une plante, tandis que la vaseline est un sous-produit de combustible hydrocarboné fossiles. Vaseline interfère avec la structure de latex, de sorte qu'il ne peut pas être utilisée comme lubrifiant pour des préservatifs, et il est toxique lorsqu'il est consommé, tandis que le jojoba est pas.

(0)
(0)

Commentaires - 0

Sans commentaires

Ajouter un commentaire

smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile
Caractères restants: 3000
captcha